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GERGELIM

Pasta de Gergelim Tahine Kamal 500 Gramas

REF 886

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R$ 17,99 à vista

Características do Produto:

  • Informações do Produto

    886 - PASTA DE GERGELIM KAMAL TAHINE 500 GRAMAS


    Deliciosapasta de gergelim que apresenta exclusivamente sementes do gergelim integral tostadas e moídas.

    É um ótimo substituto culinário para a manteiga e a margarina, porém muito mais saudável. 

    Pode ser utilizado em receitas doces ou salgadas, principalmente em molhos, patês e cremes.


    Esta Pasta de Gergelim Kamal é uma deliciosa pasta de sabor suave, muito utilizada na culinária árabe principalmente para fazer pasta de grão de bico e babaganush (salada feita de purê de berinjela assada ou grelhada, tahine e suco de limão). No brasil as pessoas tem comprado a pasta de gergelim para passar no pão, na torrada, utilizar em tapiocas ou substituir a maionese ou a manteiga em diversas receitas como se fosse um molho que tempera. O gergelim é rico em cálcio e é uma excelente fonte de proteína, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B, fibras, e o óleo das sementes é muito rico em ácidos graxos insaturados, ou seja gordura "boa".


    Compre agora e diferencie suas receitas oferecendo esta deliciosa pasta para seus clientes, ou mesmo para sua família.


    Prato


    Características da Pasta de Gergelim Kamal Tahine 500 Gramas:


    • A Pasta de Gergelim Kamal é também conhecida Tahine ou Manteiga de Gergelim;

    • É deliciosa e de sabor suave;

    • Muito utilizada na culinária árabe;

    • No Brasil tem sido muito utilizada para passar no pão, na torrada, utilizar em tapiocas ou substituir a maionese ou a manteiga em diversas receitas como se fosse um molho que tempera, não no sentido de maionese mesmo;

    • O gergelim é rico em cálcio e uma excelente fonte de proteína, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B, fibras, e o óleo das sementes é muito rico em ácidos graxos insaturados, ou seja gordura "boa".

  • Receita
    PASTA DE BERINJELA COM TAHINE (BABAGHANOUJ)


    Prato

    INGREDIENTES:

    1 berinjela grande
    1 dente de alho amassado
    1 colher (sopa) de tahine
    2 colheres (sopa) maionese
    Gotas de limão e sal a gosto
    Salsinha picada ou sementes de romã para decorar


    MODO DE FAZER:


    1- Lave a berinjela e remova sua ponta

    2- Se não quiser remover a ponta, fure-a várias vezes com um garfo

    3- Coloque-a numa assadeira no forno alto (200 C) ou diretamente sobre a chama do fogão

    4- A primeira opção, apesar de mais dispendiosa, faz menos sujeira e é mais saborosa

    5- Vire a berinjela cada 10 minutos com auxílio de um garfo ou usando sua ponta

    6- Enquanto isso, amasse bem o dente de alho e coloque-o numa vasilha de plástico média

    7- A berinjela estará pronta quando a casca estiver toda enrugada e escura (aproximadamente 1 hora no forno)

    8- Remova do fogo e jogue a berinjela numa vasilha com água fria para acelerar seu resfriamento e possibilitar a rápida manipulação

    9- Abra a casca, remova a polpa com ajuda de uma colher e escorra essa polpa por 2 minutos numa peneira

    10- Jogue a polpa da berinjela sobre o alho e amasse os dois juntos usando o fundo de um copo

    11- Quando a berinjela estiver bem amassadinha e homogênea, acrescente os demais ingredientes: o tahine, a maionese, algumas gotas de limão e sal a gosto

    12- Misture tudo muito bem com uma colher

    13- Disponha a pasta numa cumbuca redonda e regue com um bom azeite de oliva

    14- Decore com salsinha picada ou com algumas sementes de romã

    15- Sirva com pão sírio e aprecie o melhor babaghanouj do mundo.

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