Como manter sua peça sempre bonita, limpa e conservada?!
1- Antes de utilizar o produto, remova as eventuais etiquetas e lave com água quente e detergente.
2- Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da frigideira.
3- O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.
4- Quando a frigideira for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da frigideira. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da frigideira.
5- O cabo de inox aquece durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio.
6- Alguns alimentos que possuem amido poderão deixar manchas na parte interna da frigideira durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina.
7- Evite deixar alimento na frigideira por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a frigideira com água quente e seque-a imediatamente para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas.
8- Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração.
9- Não deixe a frigideira vazia sobre uma fonte de calor.
10- Deixe a frigideira quente somente em superfícies resistentes ao calor.
11- Se deixar queimar alimentos, deixe a frigideira de molho em água durante algum tempo antes de usá-la.
12- Sempre deixe a frigideira esfriar antes de mergulhar na água.