SUSHI
INGREDIENTES:
4 xícaras de arroz japonês;
5 xícaras de água para cozimento;
4 colheres de sopa de vinagre de arroz;
1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori;
2 pepinos;
2 cenouras ;
Tirinhas de salmão;
Folhas de alface;
Para o molho do arroz:
2 colheres de sopa de saquê doce mirin;
4 colheres de chá de açúcar branco;
2 colheres de chá de sal;
Wasabi em pasta se desejar;
ACESSÓRIOS:
Tigelinha com água;
Esteirinha de sushi;
Filme plástico;
Faca afiada;
1 copo com água fria;
MODO DE PREPARO:
1 - Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal;
2 - Faça o arroz temperado com o sal;
3 - Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo;
4 - Transfira o arroz cozido para uma tigela grande;
5 - As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito, deixe esfriar;
6 - Forre a esteira para sushi com o plástico filme;
7 - Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima;
8 - Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar;
9 - Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante;
10 - Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi;
11 - Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface;
12 - Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz;
13 - No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito;
14 - Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura;
15 - Coloque em uma travessa e decore a seu gosto;
16 - Servir com um pequeno prato de molho shoyu ;