Medalhões de Filé Mignon ao Molho Rôti
Ingredientes:
MOLHO RÔTI
2 kg de costela bovina com osso
100g de farinha de trigo
150g de manteira
2 litros de água
1 cebola grande cortada em pedaços
1 cenoura grande cortada em palitos
4 talos de salsão
Modo de Preparo:
1-Corte os medalhões do centro do filé migon, coloque sal e pimenta do reino a gosto e leve para uma frigideira de fundo grosso para fritar, em azeite ou manteiga bem quente.
2- Quando estiverem ao ponto (ou ao seu gosto), flambe-os com conhaque de boa qualidade. Retire os medalhões e, em fogo brando, faça “soltar o fundo” (dèglacer em francês) do que sobrou na frigideira, acrescentando uma xícara de chá de Molho Rôti, para cada três medalhões.
3- Mexe e remexa, até o molho ficar denso. Decore o prato e sirva.
4- Molho Rôti Pulverize os pedaços de costela com a farinha de trigo.
5- Leve ao forno para assar até que escureça bem. Numa panela grande, derreta um pouco de manteiga e junte a cebola, a cenoura e alguns talos de salsão.
6- Cubra com bastante água até a fervura (vá acrescentando a água conforme a necessidade do cozimento). Retire as gorduras da superfície de hora em hora, mantendo o fogo baixo até reduzir aproximadamente 1 litro.
7- Peneire e volta a cozinhar em fogo leve e brando. Obs.:- Para o molho rôti tradicional é necessário um longo tempo de fervura (entre 12 a 24 horas).
Dica de montagem: Cubra os medalhões com o molho rôti. Sirva, acompanhada de arroz branco ou batatas assadas ou mesmo o seu purê.