Modo de Preparo
GLACE REAL MAVALERIO
GLACE REAL:
INGREDIENTES:
- Em uma batedeira colocar 500g do pó para preparo de Glacê Real Mavalério e 80ml de água (8 colheres de sopa), levar para bater com o batedor leque (folha).
- Bater por exatamente 10 minutos, até formar picos firmes. Retirar da batedeira, colocar em um recipiente com tampa e bem fechado para não secar. Reservar para utilizar.
- Colocar o Glacê Real Mavalério em uma manga de confeitar com o bico desejado para fazer as decorações e finalizações.
OBSERVAÇÃO:Esse produto após batido e de cor branca, podendo colorir conforme cor desejada, para isto basta colocar corante em gel até atingir a cor que deseja
.
GLACE FLUIDO:Para decoração de biscoitos e doces em geral.
Para cada 400g de pó para preparo de Glacê Real Mavalério batido e pronto acrescentar 50ml de água filtrada, mexer com uma colher até homogeneizar e ficar fluido. Deixar sobre a superfície aplicada até secar totalmente.
ROSA DE GLACE REAL
Para fazer uma rosa de Glacê Real, utilizar:
2 mangas descartáveis de confeitar
2 adaptadores de bico
1 base de metal para flor
1 quadrado de papel manteiga 4x4cm
1 bico perlê n12
1 bico pétala n104
Colocar o Glacê Real, já batido, em uma manga de confeitar com o adaptador e com o bico perlê nº12. Com o auxilio da base de metal, colocar o papel manteiga por cima e fazer uma gota sobre o papel.
Colocar o Glacê Real, já batido, em uma manga de confeitar com o adaptador e com o bico pétala nº104. com a parte mais larga do bico voltada para baixo, fazer uma curva sobre a gota feita anteriormente e formar o miolo da rosa.
Com a mesma manga de confeitar, o mesmo bico pétala nº104 e com a parte mais larga do bico voltada para baixo, fazer as pétalas das rosas, encostando uma do lado das outra.
Retirar a rosa juntamente com o papel manteiga com suporte de metal. Esperar secar.
OBSERVAÇÃO:Para que as flores sequem totalmente, deixá-las em temperatura ambiente. Após ficam totalmente secas armazená-las em uma caixa plástica com tampa, fora da geladeira.