Torta de Caipirinha
Ingredientes:
Base (Aro 16):
180g de Pão de Ló Sabor Baunilha Rich's
5g de Geleia de Brilho Neutra Premium Rich's
Calda:
120g de Calda Tres Riches
20g de Cachaça
Recheio:
250g de Mousse de limão (receita complementar)
200g de Creme de limão (receita complementar)
Decoração:
60g de Ganache Sabor Chocolate Branco Rich's
30g de Cobertura Chocolate Branco Rich's
2g de Raspas de limão
Modo de Preparo:
1- Corte o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich's em três camadas iguais e reserve.
2- Unte o aro 16 com a Geleia de Brilho Neutra Premium Rich's, em seguida aplique metade da mousse de limão na lateral do aro.
3- Coloque a primeira camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich's no fundo do aro, misture a Calda Tres Riches com a cachaça e umedeça o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich's.
4- Adicione metade do creme de limão e cubra com a segunda camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich's.
5- Umedeça o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich's com a Calda Tres Riches com cachaça, em seguida aplique a outra metade do creme de limão.
6- Cubra com a terceira camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich's e umedeça com a Calda Tres Riches com cachaça.
7- Aplique o restante da mousse de limão sobre o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich's, preenchendo todo o aro e leve para gelar por no mínimo duas horas.
8- Aqueça a Ganache Sabor Chocolate Branco Rich's e despeje cobrindo toda a torta, com auxílio de uma espátula.
9- Decore com os arabescos produzidos da Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Branco Rich's, antes que a ganache esteja totalmente seca.
10- Finalize com as raspas de limão, conforme foto.
RECEITA COMPLEMENTAR:
• Mousse de Limão
Ingredientes:
225g de Chocolate branco
190g de Creme Pâtissier (receita complementar)
170g de Bettercreme Sabor Nata Rich's
40g de Suco de limão
Modo de Preparo:
1- Derreta o chocolate branco, em seguida misture como o creme pâtissier.
2- Adicione o Bettercreme Sabor Nata Rich's batido e misture até formar um creme homogêneo.
3- Finalize misturando o suco de limão.
RECEITA COMPLEMENTAR:
• Creme Pâtissier
Ingredientes:
400g de Calda para Sobremesa Versatié Rich's
20g de Amido de milho
Modo de Preparo:
1- Dissolva o amido de milho no Versatié Rich's e, em seguida, aqueça a mistura em uma panela, em fogo médio, mexendo até engrossar.
RECEITA COMPLEMENTAR:
• Creme de Limão
Ingredientes:
200g de Leite condensado
40g de Suco de limão
Modo de Preparo:
1- Misture os ingredientes e mexa com auxílio do fuê até formar um creme homogêneo.