Miolo de Contra filé com Batatinhas Douradas
INGREDIENTES:
800 gr de batata bolinha com pele(s)
Quanto baste de sal
50 gr de alecrim
8 colher(es) (sopa) de azeite
200 gr de tomate cereja
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher (sopa) de vinagre branco
1,6 kg de miolo de contrafilé
4 colher(es) (sopa) de Mostarda Dijon Hemmer
MODO DE PREPARO:
1- cozinhe as batatas em água abundante com sal. Escorra e reserve.
2- Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o azeite e o alecrim.
3- Em uma frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar. Tempere com o vinagre e reserve.
4- Em uma travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir. Corte a carne em porções de 400 g. Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve.
5- Esquente uma grelha de ferro e grelhe a carne com azeite de ambos os lados. Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela. Regue com azeite.
6- Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça.
7- Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.