Bolo de Creme de Milho com Coco
INGREDIENTES:
3 ovos
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de milho fina (creme de milho)
350 g de nata (creme de leite pasteurizado ou fresco)
200 ml de leite de coco
1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
2 gemas
16 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de maisena
calda de compota para regar o bolo
Um quadrado de papel cartaz de tamanho maior do que o do bolo
MODO DE PREPARO:
1- Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte a farinha de milho intercalada com o leite de coco.
2- Adicione o fermento e bata até misturar.
3- Leve ao forno em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. O forno deve estar pré-aquecido a 210 °C. Após 20 minutos ou quando começar a dourar, baixe para 180°C até terminar de assar.
4- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
1- Reserve metade do pacotinho de coco para decorar e leve os demais ingredientes (as gemas peneiradas) ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
2- Parta o bolo em duas camadas, coloque o papel cartaz entre as camadas e, com o auxílio deste, separe as camadas.
3- Regue a camada inferior com a calda de compota (ou uma calda de açúcar) e espalhe uma camada de recheio.
4- Recoloque, com cuidado, a camada superior (ela se parte facilmente) e espalhe o restante do creme como cobertura.
5- Polvilhe com o coco restante.