Bolo de Semolina com Amêndoas
INGREDIENTES:
Para a Massa:
150 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ quilo de farinha de semolina RENATA
5 ovos (claras em neve)
250 gramas de açúcar
150 gramas de margarina (ou manteiga)
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de ½ laranja
raspas da casca de ½ limão
1 pitada de sal
Para a Calda:
200 gramas de açúcar
¼ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de suco de limão
Para a Decoração:
romã
phisalys
kiwi
ameixa vermelha
Outros Ingredientes:
Manteiga para untar
100 gramas de amêndoas em lâminas
MODO DE PREPARO:
1- Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha e o fermento peneirados.
2- Coloque a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos e as cascas de laranja e limão. Bata com um fouet ou uma batedeira até que fique uma mistura lisa homogênea. Incorpore as claras em neve, misture delicadamente e reserve.
3- Unte o fundo e as laterais de uma assadeira com furo no meio com bastante manteiga amolecida.
4- Em seguida, distribua no fundo e nas laterais as amêndoas e na sequência, coloque a massa. Leve ao forno médio (180ºC) aproximadamente 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo e sem resíduo de massa.
5- Para a calda, em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e ferva por cerca de 3 minutos.
6- Depois do bolo desenformado e frio, regue com a calda também fria e decore com as frutas.