RISOTO DE CAMARÃO
INGREDIENTES:
320g Arroz carnaroli (mais ou menos 1 xícara de café de arroz por pessoa)
1/2 Cebola picada
4 Dentes de alho
100ml Azeite extra virgem
80g Manteiga sem sal
160ml Vinho branco seco
2,5 litros Caldo de legumes ou camarão
500g Camarão rosa médio limpo (para render 500g, você precisa comprar 1 kg)
1 lata Tomate pelado
2 Colheres de sopa de salsinha picada
Sal, pimenta e lemon pepper
1- Prepare o caldo e deixe a água bem quente. Tempere o camarão com sal, pimenta e lemon pepper.
2- Em uma panela grande e que você possa servir o risoto, aqueça o azeite refogue 2 dentes de alho e acrescente os camarões, refogue rapidamente até dourar. Retire e reserve.
3- Na mesma panela, acrescente metade da manteiga. Refogue a cebola, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a manteiga nos grãos.
4- Acrescente o vinho e deixe secar todo, assim que secar vá acrescentando o caldo aos poucos e sempre mexendo. Vá de 2 em 2 conchas, acrescente o tomate pelado.
5- Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto, o ideal é ficar um pouco ao dente para que ele finalize o cozimento no processo final.
6- Desligue o fogo, acrescente os camarões, a salsinha, 1 concha de caldo e a manteiga final. Tampe e deixe descansando por 3 minutos, antes de servir misture bem.
DICAS:
Deixe o seu caldo bem saboroso, ele é a base do seu risoto.
O fogo deve estar sempre alto e nunca pare de mexer.