Pastel de Belém
INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de massa folhada pronta
Recheio:
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar (se desejar mais doce acrescentar mais açúcar)
5 colheres de sopa de maisena
4 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Preparar o recheio primeiro: Misturar em uma panela todos os ingredientes, menos a essência de baunilha. Levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
2- Quando estiver grosso, está pronto. Desligar o fogo, deixar esfriar, quando estiver frio acrescentar a baunilha.
3- Verificar na embalagem da massa folhada pronta se deve descongelar.
4- Untar com um pouquinho de óleo as forminhas para empadinhas (cerca de 20 forminhas, dependendo do tamanho delas).
5- Cortar a massa folhada e arrumar a massa nas forminha, em seguida acrescentar o recheio, já frio. Colocar no forno pré aquecido por cerca de 20 minutos (Você saberá que está pronto quando a massa estiver dourada e o recheio levemente amarelado).
6- Retirar do fogo e ainda quente salpicar canela em pó por cima. Pode servir quentinho que fica uma delicia, ou mesmo frio.