1. Limpe bem a fritadeira antes de colocar o Óleo Flor de Algodão:
- Retire o óleo/gordura usada, filtre ou descarte;
- Lave a fritadeira com sabão e detergente;
- Retire toda a crosta de óleo/gordura e/ou resíduos.
2. Mantenha sempre o Óleo Flor de Algodão no nível indicado pelo fabricante:
- Ao longo da fritura o nível do óleo baixa e tem que ser resposto;
3. Observe a temperatura ideal para o tipo de produto a ser frito:
- A temperatura média para uma boa fritura fica entre 180° e 190°C;
- Afira sempre com termômetro a fritadeira e/ou tacho;
4. Respeite o volume para fritura, colocando até 10% de produto em relação à quantidade de Óleo Flor de Algodão:
- Para cada 1000 ml e/ou 1 litro de óleo, coloque 100g de produto a ser frito;
5. Retire o excesso de gelo dos alimentos antes da fritura:
- O gelo, além de oxidar o óleo, provoca fervura, podendo provocar acidentes;
6. Não misture produtos:
- Nunca misture Óleo Flor de Algodão com outros óleos e/ou gorduras;
- Sempre reponha utilizando o mesmo óleo;
7. Nunca aplique sal no produto a ser frito ou dentro da fritadeira:
- Todo produto, sal ou tempero, lançado no óleo/gordura faz com que o mesmo oxide;
8. Remova todos os resíduos sólidos ao longo da fritura:
- Com uma escumadeira, retire todas as partículas sólidas para não oxidar ou queimar o óleo;
9. Filtre o Óleo Flor de Algodão após o término da fritura periodicamente:
- Utilize filtro de papel ou pano limpo e com tramas bem fechadas;
- Não manusear a fritadeira ainda quente;
- Manter a fritadeira tampada quando não estiver em uso;
10. Complete o nível do Óleo Flor de Algodão na fritadeira antes de iniciar a próxima fritura.