Perguntas Frequentes
PERGUNTAS FREQUENTES DOS PADEIROS:
1- O que é uma Clara Pasteurizada?
É um produto que passa por um processo de separação da gema, depois por aquecimento e resfriamento rápido, envasado assepticamente em embalagem apropriada, mantendo as suas característica.
2- O produto é isento de odor forte?
Sim, pois durante o processo de separação é retirada a película de gema que provoca esse odor.
3- Pode ser utilizado igual o ovo em casca?
Sim, na confeitaria, panificação e na gastronomia em geral.
4- Quais são as condições de armazenamento recomendadas?
Recomenda-se armazenar em geladeiras ou câmara com temperatura controlada entre 0° e 5°C.
5- O produto pode ser congelados?
Não, pois o congelamento altera as característica do mesmo.
6- Pode ficar fora da refrigeração, por estar numa embalagem tipo longa vida?
Não, mesmo nesse tipo de embalagem precisa ser mantido sob refrigeração 0° a 5°C, por ser um produto pasteurizado e não esterilizado.
7- Quais as vantagens de usar?
Segurança alimentar, pois diminui o risco de contaminação. O produto está isento de bactérias patogênicas, principalmente a salmonela. Padronização das receitas. Evita desperdício tanto na quebra, como na separação e caso haja um ovo em casca estragado.
8- Pode ser consumido Cru?
Sim, na fabricação de mousses, tortas e outros.
9- Contém conservantes?
Não, nem aditivos.
Praticantes de Atividades Físicas
O consumo de claras é amplamente difundido entre praticantes de atividades físicas preocupados com o fortalecimento do tônus muscular, já que são fontes de albumina - uma proteína que auxilia na reconstrução das fibras lesionadas e rompidas durante os treinos de força.
As Claras FLEISCHEGGS possuem 9,8 g de proteína em apenas 100 g de produto, e ZERO gordura!
Para praticantes de atividades físicas, especialmente musculação, recomenda-se o consumo de, em média, 1,6 g de proteína por quilo de peso corporal.
As Claras podem ser utilizadas em shakes, sucos ou vitaminas com leite desnatado, extrato de soja ou água, ou ainda em omeletes, entre outros. Uma boa dica é usar o mínimo de gorduras e enriquecer com proteínas magras, sem se esquecer de um bom tempero, como salsinha e cebolinha. Com as Claras FLEISCHEGGS essas receitas tornam-se muito mais seguras, práticas e evitam desperdícios.
Consuma as claras:
* Antes de dormir, para que o metabolismo se mantenha ativo durante a noite.
* Até 30 minutos após o treino, período em que o organismo absorve melhor a albumina.
Como potencializar os efeitos das Claras:
A papaína, uma enzina encontrada no mamão ainda verde, na casca da fruta madura e nas suas folhas, atua na digestão das proteínas. Portanto, associá-la ao consumo da clara pode potencializar o ganho de massa muscular.
* Associar o consumo das claras a uma fonte de carboidrato, como pães integrais, frutas, macarrão e batata faz com que o carboidrato reponha a energia gasta no exercício e o organismo aproveite a albumina inteiramente para a recuperação muscular.